우리대학 나희삼 군(의학 박사과정)이 대한의사협회로부터 2005년도 ‘기초의학학술상’ 대상자로 결정됐다.

기초의학학술상은 대한의사협회에서 우리나라 기초의학 8개 분야의 육성 및 발전을 위하여 의학 분야 발표 개인논문과 연구업적 등을 심사, 수상대상자를 각 분야에 1명씩 총8명을 선정하는 바, 우리나라 의학 분야에서 가장 권위 있는 상 가운데 하나이다.

수상자 나희삼 군은 1999년 우리대학 의대를 졸업한 후, 현재 의학과 박사과정에 수학하고 있는 중에 발표한 논문이 최우수로 평가되어 의학과 교수진 및 재학생들의 우수성을 다시 한번 대내외에 널리 떨치는 계기가 됐다.

한편 시상식은 오는 4월 23일 서울, 정기대의원총회 석상에서 거행되며, 기초의학학술상 표창장과 함께 3백만 원의 부상도 수여된다.