> 뉴스 > 여수
"항상 학생들 곁에 있는 여캠 총학생회가 되겠다"■여수캠퍼스 총학생회 당선자 서준완·정희준 씨
황태현 기자  |  hth4014@naver.com
승인 2017.12.06  14:41:47

▲ 서준완(좌) 여수캠퍼스 총학생회장, 정희준(우) 여수캠퍼스 부총학생회장
2018년도 여수캠퍼스 총학생회는 서준완 씨(문화컨텐츠·15)와 정희준 씨(문화컨텐츠·14)가 이끌게 됐다. 언제나 학우들과 나란히, 곁에 있겠다는 이들을  만나보았다.

당선 발표 전까지 불안한 마음을 감추지 못했다는 서 씨는 “대학을 위해 봉사할 기회를 준 학생들에게 감사하다.”고 당선소감을 전했다. 당선 직후 눈시울을 붉혔던 정 씨는 “뽑아주신 학우들의 믿음에 보답하도록 학생들과 희로애락을 함께하겠다.”고 말했다.

정 씨는 “유세기간동안 선거인단이 밤낮을 가리지 않고 학생들에게 리플렛을 나눠주고 투표를 독려했다.”며 “일당백으로 뛰어다닌 선거인단이 아니었다면 당선 못했을 것이다.”고 말했다.

서 씨는 ‘희망과목 리스트 분석 및 반영’ 공약을 첫 번째로 이행하겠다고 밝혔다. 그는 “희망과목 개설에 수요조사, 교수님 배정, 예산 편성 등의 복잡한 절차가 있는 만큼 방학부터 ‘캠퍼스 주변 원룸정보 제공 시스템’ 공약과 함께 준비에 들어갈 예정이다.”고 전했다. 정 씨는 “실질적이고 현실적인 공약을 내세운 만큼, 빠르게 준비하여 학우들이 피부로 체감할 수 있도록 할 것이다.”며 계획을 밝혔다.

임기 시작 전에는 공약 사항을 점검할 예정이다. 서 씨는 “정책공청회에서 지적된 공약을 보완할 계획이며, 곧 있을 등록금심의위원회와 예산편성조정위원회를 준비할 것이다.”고 말했다. 이들은 함께 “학우들과 나란히, 항상 곁에서, 학우들이 원하는 캠퍼스로 변화 시키겠다.”고 포부를 다졌다.
황태현 기자의 다른기사 보기
"풍선불어주세요" 학교 주변에서 수상한 사람 주의해야
3일간 온라인투표 실시에도 역대 '최저' 투표율 불명예
“청춘, 나를 더욱 사랑할 수 있었던 시간”
2019 여캠 총학생회 입후보자, 공약들 실현 가능한가?
특수교육학부 이전 논의 위한 ‘여수캠퍼스 활성화 위원회’ 구성
총동연 선거, 투표명부 유출로 무산
“학우들에게 올인 하겠다”
학내 마을버스 정거장 생기나