우리 대학은 오는 25일까지 동계해외현장실습 파견학생을 모집한다. 이번 현장실습은 오는 12월 16일부터 1월 24일, 다음해 1월 6일부터 2월 14일 까지 두 차례로 나눠 영어연수와 영어권 문화체험으로 이뤄진다.

지원자격은 △우리학교에서 2학기 이상을 이수한 재학생으로 기이수성적이 3.0이상인자 △우리대학에서 마지막 학기 수학이 가능한 자 △교환학생 및 해외현장실습 프로그램에 파견되지 않은 자로 영어와 면접시험을 거쳐 선발된다. 선발자 모두에게는 일부 경비가 지원되며 최우수 성적 1명에게 장학금이 주어진다. 파견대학은 미국 미주리 대학, 캘롤라이나 대학, 호주 SA adelaide 언어 교육원, AMES 어학 연구원 등 2개국 4개 기관이다.

이번 연수는 동계계절학기 '해외현상실습' 과목으로 개설돼 이수학점에 포함된다. 접수는 해외현장실습 파견신청서, 성적증명서, 재학증명서, 어학증명서 각 1부를 본부 3층 기획협력처 대외협력과로 제출하면 된다.

/현동준 전대신문 기자(messiah2580-dj@hanmail.net)