2021학년도 2학기 국가장학금 2차 신청이 오는 16일 오후 6시까지 진행된다.

국가장학금 2차 신청 대상에는 △신입생 △편입생 △재입학생 △복학생 △1차 신청을 놓친 재학생이 해당한다. 재학생은 2회에 한해 구제 신청 후 재심사를 받아야 2차 신청이 가능하지만, 이번엔 코로나19로 어려워진 학업 여건을 고려해 구제 기회 차감 없이 1차 신청을 놓친 재학생도 신청할 수 있도록 했다.

한국장학재단 홈페이지(www.kosaf.go.kr) 및 한국장학재단 애플리케이션을 통해 신청 가능하며, 오는 24일 오후 6시까지 가구원 정보 제공 동의 및 학자금 지원구간 심사 서류 제출을 완료해야 한다.

자세한 사항은 한국장학재단(1599-2000)으로 문의하면 된다.