> 뉴스 > 사람들
“도전하면서 가치 있는 대학생활을 함께 즐겨요"■ 공모전 동아리 ‘Cortest’의 관리자 김권일 씨
박지수 기자  |  wltnwltn070831@gmail.com
승인 2020.09.14  22:30:40

코로나19로 인해 활기찬 대학생활은 물거품이 된 것 같지만, 이런 상황 속에서도 분주한 발길을 멈추지 않는 학생들이 있다. 바로 힘든 상황에도 불구하고 자아실현과 꿈을 위해 끊임없이 노력하는 여수캠퍼스 공모전 동아리 ‘Cortest’의 회원들이다. <전대신문>이 ‘Cortest’의 관리자인 김권일 씨(문화콘텐츠·16)를 만나봣다.

김 씨는 “마케팅이나 경영에 관심이 많아 작년에 LG화학과 여수시가 주관한 소셜벤처대회에 출전했지만, 웹 사이트 제작이라든지 비즈니스모델 구체화 등에 능력이 부족하여 어려움을 겪었다”고 말했다.

이어 “부족한 부분을 서로 보완해 줄 수 있는 사람들과 협력해서 새로운 공모전에 도전 해야겠다고 생각했고, 다른 학우들도 그런 활동을 부담 없이 체험하길 바랐다”며 동아리를 창설하게 된 계기를 밝혔다.

다년간의 동아리 활동 경험이 있는 김 씨. 그는 “경험을 통해 기존의 동아리 운영에 대한 문제점을 알 수 있었다”며 “회원 간의 만남을 최소화하면서도 공모전 활동을 온라인으로 진행할 수 있는 시스템을 채택하여 동아리를 운영하고 있다”고 전했다.

또한 “현재 동아리에서 창업대회를 위한 소모임을 운영 중이며 앞으로 영상, 캡스톤디자인 등 다양한 분야의 소모임을 조성하여 공모전 입상에 도전 할 것이다”는 목표를 말했다.

김 씨는 “동아리를 운영하면서 힘든 일이 없진 않지만, 그래도 제가 더 노력하면 사정이 나아질 거라 생각한다”며 “대학 내에 자신의 자아실현을 위해 도전하는 분위기가 조성되어 학생들이 대학생활을 더 가치 있게 보낼 수 있길 바란다”는 뜻을 밝혔다.

한편, ‘Cortest’는 링크플러스 사업단 창업 팀 운영, 2020 부동산 서비스산업경진대회 입상, LH 일자리 연계형 매입 임대주택 본선 진출 등 여러 분야에서 성과를 보였고, 2학기 회원 모집기간 중 약 70명의 문의가 들어오는 등 많은 학생들의 관심을 받고 있다.

9. 23 전남대학교 총장 선거의 특별한 의미
“총장임용후보자에게 바란다”
“좋아하는 일로 채워 온 일상, 모든 날이 추억이에요”
제 21대 우리 대학 총장은 누구?
“도전하면서 가치 있는 대학생활을 함께 즐겨요"
“위기를 넘어, 위대함으로!”
‘총장선거’ 그것이 궁금하다
그래도 전대의 시간은 흐른다
“상생의 혁신플랫폼, 미래를 선도하는 전남대”
“더 강하고 품격있는 전남대,당당하고 자유로운 전남대人”