> 뉴스 > 사람들
“청춘, 나를 더욱 사랑할 수 있었던 시간”■제31회 방송축전 대상 류인호 씨
박관우 기자  |  dirn0568@naver.com
승인 2018.12.03  16:40:28

누구나 청춘은 있고 모두가 그리워하는 때가 청춘일 것이다. 우리 대학에 자신만의 청춘을 영상으로 표현한 사람이 있다. 바로 지난달 21일 제31회 방송축전에서 대상을 수상한 류인호 씨다.

류 씨는 영상에 자신의 여행 과정을 담아 더 특별하다고 말했다. 그는 “나의 여행 과정을 영상으로 담아 제작했고, 그것을 통해 사랑을 찾는 과정이라고 정의했다.”며 “일년 간 여행을 통해 많은 자신감을 얻었고 나를 더욱 사랑하게 되는 시간이었다.”고 전했다.

류 씨는 ‘청춘’이라는 주제를 가장 잘 표현할 수 있다고 자부했다. 그는 “방송축전에 대해 지인을 통해 알게 되었고 주제가 청춘이라는 것을 알자마자 바로 도전하게 되었다.”며 “일 년간의 긴 여행은 나에게 많은 경험을 주었고 청춘을 표현하기에 가장 적합해 보였다.”고 말했다

영상제작 과정에서 힘든 점이 많았다는 류 씨. 그는 “영상제작 방법을 아예 몰라서 처음엔 유튜브를 보면서 제작방법을 찾아봤다.”며 “5분이 넘지 않는 영상인데 영상편집 거의 3달이 걸렸으며 주변 지인들의 도움도 많이 받았다.”고 전했다. 이어 “영상을 만들며 힘들 때마다 이 영상을 끝낸 후의 나의 모습을 생각했다.”며 “나의 멋진 순간들을 내 자식들에게 보여주기 위해 영상을 제작했다.”고 말했다.

류 씨는 앞으로의 계획에 대해 말했다. 그는 “현재 인턴생활을 하며 하고 싶은 일에 대해 알아보고 있다.”며 “또 내년에는 교환학생으로 독일을 갈 예정이어서 독일어와 영어공부를 열심히 하고 있다.”고 답했다.

박관우 기자의 다른기사 보기
"풍선불어주세요" 학교 주변에서 수상한 사람 주의해야
3일간 온라인투표 실시에도 역대 '최저' 투표율 불명예
“청춘, 나를 더욱 사랑할 수 있었던 시간”
2019 여캠 총학생회 입후보자, 공약들 실현 가능한가?
특수교육학부 이전 논의 위한 ‘여수캠퍼스 활성화 위원회’ 구성
총동연 선거, 투표명부 유출로 무산
“학우들에게 올인 하겠다”
학내 마을버스 정거장 생기나