> 뉴스 > 여수
“학우들에게 올인 하겠다”■여수캠퍼스 총학생회 ‘ALL IN’ 선본 김태우·김건 후보
박관우 기자  |  dirn0568@naver.com
승인 2018.12.03  13:51:08

▲ 김태우 정후보(왼쪽), 김건 부후보(오른쪽)
‘ALL IN’ 선본의 김태우 정후보(냉동공조·14)와 김건 부후보(환경해양·14)만 선거에 출마하여 여수캠퍼스(이하 여캠) 총학생회 선거는 단선으로 진행된다. 오는 4일 총학생회 선거를 앞둔 가운데 <전대신문>이 후보자들을 만나 선거에 임하는 자세와 주요 공약 설명을 들어봤다.

“학우들의 고충을 해결하러 나왔다.”

'ALL IN' 선본은 편의시설이 부족한 여수캠퍼스 학우들의 고충을 해결해주기 위해 나왔다고 출마 이유를 밝혔다. 김 정후보는 “여캠에 여가시설을 즐길 수 있는 시설이 많이 없다.”며 “학교 내에서 여가생활을 즐길 수 있도록 청람홀 활성화 추진 공약을 가지고 왔다.”고 말했다. 이어 “학우들이 필요한 부분이 있으면 부담 갖지 말고 건의를 많이 해주셨으면 한다.”며 “학우들의 목소리에 귀 기울이는 총학생회가 되도록 하겠다.”고 답했다.

“학우들의 복지를 위해 노력”

후보들은 학우들에게 필요한 시스템은 이어가야 한다고 말했다. 김 정후보는 “대리 택배와 원룸 정보시스템이 학우들에게 반응도 좋았고 꼭 필요한 시스템이라고 생각했다.”며 “내년에도 이어가기 위해 공약에 넣었다.”고 말했다.
후보들은 주된 공약으로 ▲문화교류 시스템 활성화 ▲학생과 교직원이 함께하는 간담회 ▲청람홀 활성화 추진을 내세웠다.
김 정후보는 “여캠에 외국인 학생들이 계속해서 들어오고 있고 내년에는 글로벌학부까지 생기지만 한국 재학생과 외국 유학생의 교류 프로그램이 있지만, 직접 재학생들과 유학생들이 직접 즐길 수 있는 프로그램은 부족해 보인다.”며 "재학생과 유학생이 같이 더 잘 어우러질 수 있는 프로그램을 계획 중이다,"고 말했다.
또한 김 부후보는 “학우들과 소통하는 부분에 있어 미흡한 점이 있다.”며 “학우들이 직접 건의 사항을 제시할 수 있도록 교직원과 학우들의 토론 자리를 만들고자 한다.”고 말했다.
김 정후보는 “여캠 총학생회가 없으면 학우 여러분의 목소리를 낼 수 있는 자리가 사라진다.”며 “학우분들을 대표해서 문제점을 해결해나가는 총학생회가 되도록 하겠다.”고 전했다.
박관우 기자의 다른기사 보기
"풍선불어주세요" 학교 주변에서 수상한 사람 주의해야
3일간 온라인투표 실시에도 역대 '최저' 투표율 불명예
“청춘, 나를 더욱 사랑할 수 있었던 시간”
2019 여캠 총학생회 입후보자, 공약들 실현 가능한가?
특수교육학부 이전 논의 위한 ‘여수캠퍼스 활성화 위원회’ 구성
총동연 선거, 투표명부 유출로 무산
“학우들에게 올인 하겠다”
학내 마을버스 정거장 생기나