우리 대학 여수캠퍼스 융합인재교육원에서 취업률 제고 및 취업에 대한 동기부여를 위해 'One-stop 취업코칭‘ 프로그램을 실시한다.

‘One-stop 취업코칭’은 3,4학년 재학생 100명을 대상으로 진행되는 프로그램이다. 이 프로그램은 취업프로그램이라는 점에서 전 학년을 대상으로 하는 ‘청경! 도전 100’과 유사하다. 하지만 One-stop 취업코칭 프로그램은 개개인에 적합한 기업분석서비스와 모의 입사서류 작성, 피드백 및 모의 면접 서비스제공 등 전문적인 맞춤형 프로그램이라는 점에서 차별화를 강조하고 있다.

융합인재교육원 관계자는 “애초 취업코칭 프로그램은 1,2학년들을 대상으로 실시하는 프로그램이었다”며 “하지만 1,2학년들이 따라오기 어려운 내용의 프로그램과 3,4학년들이 더욱 취업이 절실하다는 이유로 프로그램을 재설계했다”고 전했다.

‘One-stop 취업코칭’ 프로그램은 이달부터 다음 달 29일까지 2달간 운영될 예정이다.