우리 대학 중화학설비안전진단센터와 Intergraph Korea, ㈜하이테크엔지니어링이 지난 5일 여수캠퍼스 대학본부 3층 소회의실에서 스마트 플랜트 엔지니어 인력양성을 위한 업무 협약을 체결했다.

협약식은 조길환 부총장과 센터장, 기업체 대표, 여수시 관계자 등 총 14명 참여 하에 진행됐다.

이날 협약에 따라 플랜트 엔지니어링 산업 발전을 위한 관련 산업을 공동으로 육성하며, 설계 인력양성을 위한 프로그램 25본을 무상으로 지원(SP3D,100억 상당)할 예정이다. 또한 스마트 플랜트 엔지니어링 산업육성 RIC센터에서 맞춤형 인력양성 교육 과정을 추진하여 관력 인력양성을 적극 추진하게 된다.

이밖에 ▲관련기술 정보제공 및 공유 ▲기업지원 행사 공동 추진 및 개최 ▲애로사항을 전문가를 통해 공동해결 ▲기타 관심분야 협력사업 추진에 대해 협력체계를 구축하게 됐다.